Замена технических жидкостей

В каждом современном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания присутствуют механизмы, требующие обслуживания путем замены жидкостей обеспечивающих их нормальную работу.

Невыполнение простых рекомендаций по замене жидкостей приводит к поломкам агрегатов автомобиля. Рекомендации предоставляются заводом изготовителем и производятся на автомобильных сервисах. Многие автопроизводители снимают свои гарантии на качественную и длительную эксплуатацию автомобиля вследствие нарушения порядка или цикличности замены технических жидкостей.

Виды смазки.

Условно все виды жидкостей используемых в автомобилях можно разделиться смазывающие, теплоотводящие и рабочие. Причем в чистом виде таких жидкостей нет. Они все частично смазывающие, а частично отводящие тепло. Но, отводить или смазывать это основная функция, а другие сопутствующие.

Моторное масло, трансмиссионное масло (для коробки передач, редуктора моста и раздаточной коробки) являются смазывающими жидкостями. Суть их работы состоит в уменьшении трения рабочих поверхностей для сохранения долговечности агрегатов. Антифриз системы охлаждения и жидкость кондиционера транспортируют температуру, первая охлаждая двигатель, а вторая салон. Тормозная жидкость, жидкость гидроусилителя руля – это рабочие жидкости. Они исполняют роль создания дополнительного давления для облегчения управления рулем и приложения дополнительного усилия на тормозные колодки.

Join the Conversation

Will not be published.